Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • +15°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат предложил врио губернатора Петербурга создать рабочую группу по развитию метро

1136
Поделиться:
Депутат предложил врио губернатора Петербурга создать рабочую группу по развитию метро

Поводом для обращения Алексея Цивилева стала информация о задержках зарплаты рабочим.

Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Цивилев направил в Смольный обращение на имя Александра Беглова. В документе парламентарий предложил создать общую рабочую группу, которая займется вопросами строительства метрополитена. В состав должны войти представители Смольного и депутаты городского парламента.

Сегодня стало известно о больших задержках зарплат стротелям метро. В частности, зарплата не выплачивается рабочим ЗАО «Управление №10 Метростроя»
и ЗАО «СМУ-11 Метрострой». Это уже не первый случай задержки зарплаты строителям
метрополитена. В мае 2018 года рабочие уже жаловались властям.

«Основная причина задержки– это отставание приемки заказчиком выполненных работ. Кроме того, существенно сказывается на движении финансовых средств система банковского сопровождения, обязательная для подрядчиков. Проведение платежей, в том числе на заработную плату, в ряде случаев достигает месяца и более. По-прежнему остро стоит вопрос об изменений тарифов на заработную плату, закладываемых в государственные контракты. Так, согласно контракту на строительство Невско-Василеостровской линии, зарплата рабочего 4-го разряда составляет всего 11 300 рублей в месяц. ОАО «Метрострой» не раз поднимало этот вопрос на уровне заказчика, города, но решение до сих пор не найдено», - прокомментировали ситуацию в компании. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение