Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:37
  • +15°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Безопасный «Чум»: главные особенности бронеколпака, испытанного под Петербургом

1709
Поделиться:

«Чум» выдержал проверку на прочность военными. Речь о бронеколпаке. Испытания завершены. Причем испытывали мобильное защитно-оборонительное сооружение с некоторыми сомнениями, потому что заложили взрывчатки больше запланированного. Но «Чум» оказался непробиваемым. В этом убедился Юрий Щербаков.

По мощности этот взрыв эквивалентен попаданию 152-миллиметрового осколочно-фугасного снаряда. Такие используются в танках, гаубицах и авиапушках. 

И еще один взрыв, но уже с земли, как того требует регламент испытаний защитного сооружения. Результат превосходит все ожидания. 

Денис Анучин,начальник первого испытательного отдела 18-го инженерно-испытательного полигона Минобороны РФ:
«Честно говоря, когда был подрыв на высоте пяти метров, мы ожидали, что «Чум» деформируется, кто-то прогнозировал, что вообще упадет. Но полностью все выдержал. Достойно показал себя».

Но на этом проверка на прочность бронеколпака не закончилась. В ход идут АК-74, АКМ и снайперская винтовка Драгунова. Внутри в этот момент теоретически находится человек. Солдаты выпускают обойму за обоймой. 

Юрий Щербаков,корреспондент:
«После того, как нападающий опустошил магазин и приступил к перезарядке своего автомата, обороняющийся может, во-первых, убедиться через пускай потрескавшееся, но спасшее его от смертельных ранений стекло, после чего открыть окно и приступить к ответному огню».

Пока Минобороны только присматривается к «Чуму», как новейшую модификацию защитно-оборонительного сооружения прозвали за внешнее сходство с жилищем народов Севера, различные структуры МВД и военная полиция уже взяли его на вооружение. 

Юрий Кленов,советник генерального директора НПО специальных материалов, полковник запаса:
«При охране важных объектов человек может находиться в окопе, на открытой местности, может мешками с песком обложиться, но это не лучшие варианты. Чум, мобильный «Чум», быстровозводимый «Чум» - очень надежное средство защиты».

Позаботились разработчики и о братьях наших меньших. Помимо эстетической составляющей жилет защитит четверолапого сотрудника от ударов ножом, палкой, осколков и даже пуль.

Визитная карточка Петербургского предприятия - локализатор взрыва «Фонтан». Небольшой колпак, который накрывает взрывное устройство, и тем самым позволяет избежать многочисленных жертв. Различные модификации спецсредства с берегов Невы давно используют не только в России, но и в 35 странах мира, даже в далекой Австралии.

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение