Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов обсудил с главой Минюста продолжение работы Союза художников Петербурга

790
Поделиться:
Александр Беглов обсудил с главой Минюста продолжение работы Союза художников Петербурга

Этот вопрос сегодня обсуждался в Москве на встрече врио губернатора Александра Беглова с министром юстиции РФ Александром Коноваловым.

Ранее министерство юстиции требовало ликвидировать и исключить региональный союз из ЕГРЮЛ. В ведомстве считают, что организация действовала за пределами одного субъекта федерации. Кроме того, по данным Минюста, региональный союз художников сдавал в аренду государственное имущество и получал за это деньги. В суд был подан соответсвующий иск, однако он был оставлен его без удовлетворения. 

Такие требования не могли не вызвать широкий общественный резонанс. Сегодня ситуация обсуждалась в Москве. 

«В ходе беседы было принято решение, что Минюст не будет настаивать на ликвидации Санкт-Петербургского Союза художников при условии оперативного устранения выявленных нарушений», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Петербурга. 

По итогам совещания временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга заявил, что Санкт-Петербургский союз художников продолжит свою работу.

К Александру Беглову неоднократно обращались видные деятели культуры с просьбой сохранить уникальное сообщество художников, имеющее богатую историю.

Отмечается, что консультативную помощь одной из старейших творческих организаций сегодня оказывают сразу несколько подразделений городской администрации. В ближайшее время в Смольном состоится рабочее совещание с участием специалистов комитета по культуре, комитета имущественных отношений, комитета по контролю за имуществом, комитета государственного финансового контроля.

Кроме того, на встрече в Москве были намечены конкретные шаги по повышению эффективности взаимодействия и совершенствованию регионального законодательства. В частности, затрагивалась тема экспертизы правовых актов, которую проводят специалисты Минюста.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение