Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завершается первый этап реставрации Уткиной дачи

692
Поделиться:

В особняке Уткина дача (усадьба Полторацких) продолжается реставрация.

Реклама

Через неделю завершится первый этап работ в Главном доме. Всего за несколько месяцев специалисты произвели ремонт кровли, замену перекрытий, лестниц. Кроме того, усилили кирпичную кладку, несущие стены и фундамент. 

В ходе работ обнаружили огромные тоннели в подвальном помещении, которые были полностью завалены мусором. После реставрации их будут использовать в музейных целях. В некоторых залах будут воссозданы исторические интерьеры середины XIX века. Фасады отреставрируют с воссозданием утраченных элементов. 

Уткина дача (усадьба Полторацких) — памятник культурного наследия федерального значения. Объект расположен на мысе у слияния реки Охты с рекой Оккервиль. Комплекс состоит из Главного дома (1790-е годы), Служебного корпуса (1830-е) и заброшенного сада.

Реставрацию Уткиной дачи планируют завершить через два года.

Подробнее о том, какие работы уже проведены, а что еще предстоит сделать — в прямом включении корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Виктории Зуевой в эфире программы «Время суток».

 



Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение