Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:54
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Забота о переживших блокаду и расширенные полномочия врио губернатора Петербурга: главные темы заседания ЗакСа

508
Поделиться:

К 75-летию полного освобождения Ленинграда от блокады, инвалиды, ветераны войны, труженики тыла, обладатели медали «За оборону Ленинграда», а также знака «Житель блокадного Ленинграда» получат по семь тысяч рублей, а дети войны — по три тысячи. Единовременные выплаты обсудили сегодня депутаты городского парламента. Инициатива предложена к бюджетным чтениям. Кроме того, парламентарии расширили полномочия временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова. Подробнее об этом других вопросах депутатской повестки Александр Одинцов.

Реклама

Александр Одинцов,корреспондент:
«Правовую неопределенность в городском Уставе сегодня устраняли депутаты петербургского парламента. По крайней мере так с трибуны сегодня говорили о тексте статьи 41-й. В ней определяются полномочия временно исполняющего обязанности губернатора. Действующая редакция Устава предполагает, что на врио распространяются три ограничения: он не может распускать городской парламент, изменять Устав Петербурга, а также увольнять и назначать членов городского правительства».

Временно исполняющий обязанности губернатора появляется либо когда градоначальник находится в отпуске, командировке, на больничном, либо в рамках федерального законодательства. В Уставе Петербурга полномочия назначенного президентом фактически не прописаны. Своими поправками народные избранники исправили этот правовой пробел. 

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы предоставляем Александру Дмитриевичу полную свободу действий в отношениях с правительством, право освобождать от должности, назначать на должности, мы предоставляем свободу».

Но при условии, что кандидат на место вице будет согласован с парламентом. Также депутаты прописали запреты, связанные с антикоррупционным законодательством. Для того, чтобы ускорить процедуру утверждения документа, по окончании заседания провели внеочередное. Где новая редакция 41-й статьи была поддержана редким абсолютным парламентским большинством. 

Борис Вишневский,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»:
«Они вводят нормальный режим согласования с законодательной властью, части кандидатур в руководстве власти исполнительной. Это публичное обсуждение, можно задать вопросы и публично обсудить».

Сегодня публично депутаты обсудили и корректировки бюджета на 2018 год, плановый период 2019 и 2020 годов. Дефицит сократился на 10 миллиардов. Согласно корректировкам, увеличиваются расходы на социальную сферу, здравоохранение и образование. А сокращаются за счет адресно-инвестиционной программы. Например, больше трех миллиардов оказались не освоены в метро. Их предложили перенести на следующий год. 

Сергей Харлашкин,председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«Срок окончания физических работ Фрунзенского радиуса 20 декабря 2018 года, мы оставляем эту дату. Бумажное оформление работ длительное, очень много нужно проверить. Мы сейчас, не проверив досконально, ни рубля не платим».

С учетом корректировок параметров бюджета на 2018 год, доходы должны составить больше 550 миллиардов рублей, а расходы — менее 590 миллиардов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение