Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге создадут службу примирения для трудных подростков

490
Поделиться:
В Петербурге создадут службу примирения для трудных подростков

Она позволит несовершеннолетним, преступившим закон, избежать строгого наказания.

Реклама

Законодательное собрание Петербурга поддержало инициативу создать в городе службу медиации для трудных подростков.

Предполагается, что она будет входить в структуру городской комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме того, специальные центры могут появиться в образовательных учреждениях.

Так называемая служба примирителей нужна, например, в случае, если между школьниками завязалась драка. Ее сотрудники будут выступать посредниками при разбирательстве, договариваться о возмещении морального и материального вреда, определять, какая помощь нужна детям, проводить с участниками конфликта воспитательные беседы.

«Когда малолетний обидчик совершает какое-то преступление, на него тут же всей силой наваливается судебная система и навешивается определенный ярлык. И только если вовремя позаботиться о таком подростке, он сможет вернуться на правильный путь», — объяснил необходимость создания такой службы автор инициативы Денис Четырбок.

Законопроект о создании службы медиации принят в первом чтении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение