Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В МЧС предложили брать плату с рыбаков за их спасение

484
Поделиться:
В МЧС предложили брать плату с рыбаков за их спасение

Тему штрафов рыбаков, на спасение которых государство ежегодно тратит миллионы рублей, вновь затронул глава МЧС Евгений Зиничев.

Реклама

Евгений Зиничев предложил взыскивать деньги за спасение с рыбаков, которые вопреки официальным предупреждениям попали в ЧС и были спасены экстренными службами, пишет «Российская газета». В среднем уходит 5 тысяч рублей на спасение каждого рыбака.

Чтобы ввести штрафы или компенсации за потраченный спасателями авиакеросин, необходимо изменить много законов. Считается, что решением могло бы стать введение обязательного страхования.

Например, в прошлом году на Камчатке, двое рыбаков вышли в море, зная о штормовом предупреждении. Пропавших искали две недели, было задействовано три вертолета, суды различных классов, около пятисот спасателей. Тела мужчин нашли на берегу. На операцию затратили около 20 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение