Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудников экономической полиции Петербурга осудили за шантаж и вымогательство

588
Поделиться:
Сотрудников экономической полиции Петербурга осудили за шантаж и вымогательство

Они под надуманным предлогов изъяли в одной из фирм компьютеры и требовали денег за возврат техники.

Реклама

Петродворцовый районный суд Петербурга вынес приговор в отношении Игоря Герасимова, Дмитрия Фалина и Александра Зимы. Сотрудников экономической полиции признали виновными в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Как следует из материалов дела, один из осужденных позвонил по телефону «02» и сообщил, что якобы одна из фирм занимается незаконной предпринимательской деятельностью и использует труд нелегалов.

Его подельники на основании поступившего сигнала организовали проверку, в ходе которой изъяли компьютеры, а также документы шести иностранных граждан.

Документы безо всякой проверки через некоторое время вернули, а за изъятую технику потребовали вознаграждение в 400 тысяч рублей, угрожая в противном случае «воспрепятствовать нормальным условиям осуществления предпринимательской деятельности путем инициирования проверок по надуманным основаниям».

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, фигуранты дела вину не признали и просили их оправдать.

По итогам судебного разбирательства Герасимов и Фалин приговорены к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, Зима — к двум годам восьми месяцам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение