Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сколько составил ущерб от осушенного водоема под Петергофом

503
Поделиться:

Природоохранная прокуратура занимается расследованием исчезновения пруда в Петергофе. Ущерб окружающей среде на данный момент уже оценивается в несколько миллионов рублей. По словам специалистов, никаких разрешений на проведение таких работ не оформлялось. Удастся ли возродить водоем? Вадим Федосеев разбирался.

Реклама

Вадим Федосеев,корреспондент:
«Десятилетиями здесь неподалеку от Санкт-Петербургского шоссе существовал пруд. В начале сентября должны были начаться работы по его очистке. Однако, приехав на место, специалисты обнаружили, что пруда нет. Вместо него рассыпаны кучи грунта. Работает спецтехника. Проложен вот такой небольшой деревянный мост».

 Помешал водный объект компании, которая занимается неподалеку строительством дачного поселка. Вряд ли ее руководитель решил, что исчезновение пруда никто не заметит. Следов осталось очень много. 

Александр Кучаев,заместитель председателя комитета по природопользованию и охране окружающей среды Санкт-Петербурга:
«Никаких разрешений по проведению работ не оформлялось, не оформлялись ордера ГАТИ. Не предупреждали районную администрацию о проведении данных работ. Проект планировки не согласовывался с комитетом по природопользовнию».

Один из совладельцев компании - Игорь Водопьянов. От интервью он отказался. В разговоре по телефону пояснил: летом строители очищали здесь дренажные канавы. После этого вода исчезла. Свою причастность он отрицает. 

Александр Кучаев,заместитель председателя комитета по природопользованию и охране окружающей среды Санкт-Петербурга:
«Говорят, что работы выполняли не они сами. Подрядная организация. Соответственно, не проконтролировали, что там произошло».

У экспертов в сфере недвижимости данный факт, мягко говоря, вызывает недоумение. Ведь это просто не выгодно. 

Андрей Тетыш,председатель совета директоров Агентства развития и исследований в недвижимости:
«Иметь рядом с коттеджным поселком пруд, иметь на него выход - все за это бьются. Можно было ожидать, что он, скорее, восстановит этот пруд. Но то, что избавился от пруда, мягко скажем, очень странно».

За уничтожение пруда директор компании-застройщика заплатит штраф сто тысяч рублей. Также ему придется возместить ущерб, нанесенный окружающей среде. Сумма уже исчисляется семью миллионами рублей. Сейчас расследованием этого дела занимается природоохранная прокуратура. Правда, в том, что пруд удастся возродить, уже мало кто верит.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение