Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:02
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект «Несбывшийся Ленинград» проведет новую экскурсию по восточной части Петербурга

541
Поделиться:
Проект «Несбывшийся Ленинград» проведет новую экскурсию по восточной части Петербурга

Гиды расскажут, как бы выглядели районы города, если бы все советские начинания и замыслы осуществились.

Реклама

Как рассказал «Городу+» создатель «Несбывшегося Ленинграда», краевед и историк Михаил Крайнов, экскурсия пройдет в Невском, Красногвардейском и Калининском районах.

«Мой многолетний интерес к несбывшейся истории перерос в такой проект. Мы опираемся на генплан Ленинграда 1935 года, поднимаем чертежи, схемы и показываем людям, что есть и что могло бы быть, что было и что стало», — сказал Крайнов. Он отметил, что каждая экскурсия уникальна. 

Маршрут разработали три специалиста: историк метрополитена Дмитрий Графов, коллекционер раритетных автобусов Федор Черноусов и краевед Михаил Крайнов. Все они будут сопровождать путешествующих «на восток» петербуржцев.

Проект «Несбывшийся Ленинград» существует с 2014 года. Михаил Крайнов ради удовольствия и саморазвития водил по югу города своих друзей, затем проект получил развитие. Сейчас «Несбывшийся Ленинград» организовывает экскурсии по всем городским направлениям и даже лекции в публичных библиотеках.

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: neleningrad.ru

Реклама

Обсуждение