Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:51
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьер Японии: Откроем «новую эру» в отношениях с Россией

460
Поделиться:
Премьер Японии: Откроем «новую эру» в отношениях с Россией

В планах Японии — решить территориальную проблему и заключить мирный договор с Россией.

Реклама

Именно с этого Япония решила открыть «новую эру» в отношениях в РФ. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в программной речи в парламенте, сообщает РИА Новости. 

Решения о территории и мирном договоре будут приниматься на основе отношений доверия между Абэ и Путиным. По мнению японского лидера, отсутствие мирного договора между Россией и Японией ненормально.

На данный момент между странами выполняются соглашения, достигнутые во время визита Владимира Путина в Нагато в 2016 году. Стороны подписали 80 документов. Они касаются экономического сотрудничества, визового режима, возможности ведения совместной экономики на четырех островах Южных Курил.

Президент России Владимир Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией. По мнению президента, сначала необходимо повысить уровень доверия. Это возможно только после урегулирования территориального вопроса.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение