Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:05
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пассажирский порт в Петербурге в 2018 году принял 270 круизных лайнеров

584
Поделиться:

Почти 624 тысячи туристов в этом году прибыли в Санкт-Петербург через морские ворота на 270 лайнерах.

Реклама

Круизный сезон 2018 завершен. Пассажирский порт подвел итоги навигации. Пропускная способность выросла на 11%, по сравнению с 2017 годом. 

Сейчас совместно с правительством Петербурга разрабатывается концепция «Свободного порта». Появятся новые границы — это площадь Морской Славы, терминалы на набережной Лейтенанта Шмидта и Английской. Вопросы круглогодичного водного сообщения также прорабатываются.

ВАДИМ КАШИРИН,генеральный директор компании «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад»: 
«30 июня этого года в пассажирском порту был установлен новый рекорд по количеству принятых пассажиров за сутки. Сборка из 6 круизных судов, на берег одновременно сошли 17 198 круизных туристов». 
НАНА ГВИЧИЯ,заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:
«Комитет по развитию туризма в этом году проводит непосредственно работу в рамках двух концепций. Это создание и развитие инфраструктуры яхтенного туризма и обеспечение развития водного туризма».

Этот год для пассажирского порта юбилейный. За 10 лет круизный поток вырос в 2 раза. В 2019 году морские ворота примут еще 10 новых судов.

Как передает «Петербургский дневник», один турист за день пребывания в городе тратит около 100 евро. Исходя из этого, ежегодный дополнительный объем доходов города может достигать порядка 13 миллиардов рублей. Дополнительный пассажиропоток может принести еще порядка 15 миллиардов рублей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение