Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:46
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мемориальную доску в честь профессора И. И. Джанелидзе открыли в Петербурге

495
Поделиться:

В Петербурге отдали дань памяти и уважения Иустину Джанелидзе — одному из основоположников экстренной хирургии в России.

Реклама

На фасаде здания Первого медицинского университета установили именную мемориальную доску. С этим учреждением была связана значительная часть жизни профессора. 

Один из ведущих хирургов страны занимался проблемами травматологии и пластической хирургии, а в 1913 году первым в мире успешно зашил рану входящей аорты. Кроме того, Иустин Джанелидзе первым открыл специальное отделение для ожоговых больных на базе Ленинградского научно-исследовательского института скорой помощи, который сейчас носит его имя.

СЕРГЕЙ БАГНЕНКО,ректор Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова: 
«».

По словам участников церемонии, вклад Иустина Джанелидзе в медицину настолько значителен, что многие его наработки и открытия до сих пор успешно используются в современной хирургии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение