Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто лечит петербургских бездомных

557
Поделиться:
Кто лечит петербургских бездомных

В Петербурге более 60 тысяч бездомных людей, некоторые из них нуждаются в медицинской помощи. Однако людям без места жительства получить ее не так-то просто.

Реклама

Для обращения в городскую поликлинику или больницу, человеку нужны документы. У большинства бездомных их нет, поэтому им в основном помогают благотворительные организации. Примерно треть бездомных Петербурга обращается к врачам в специальный здравпункт в больнице имени Боткина, пишет «Город +». Каждый месяц там получают помощь около 1,5 тысячи человек, зимой эта цифра увеличивается.

Кроме того, на помощь бездомных людям приходят врачи-волонтеры. Один из них – создатель проекта «Благотворительная больница» Сергей Иевков, который выезжает с «Ночлежкой» на ночные рейсы и помогает бездомным на улицах. Также люди без дома могут обратиться в мобильный приют «Мальтийская служба помощи».

Если человек не может самостоятельно прийти за медицинской помощью, волонтеры «Благотворительной больницы» сами приезжают к нему. В сентябре врачи организации осмотрели 83 бездомных в приютах, 214 человек на стоянках ночных автобусов и помогли 20 людям, которых нашли на улице.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение