Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:57
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП в третий раз просит возбудить дело в отношении бывшего собственника особняка Веге

532
Поделиться:

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) обратился в прокуратуру Невского района с требованием отменить постановление УМВД России.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе КГИОП, с 2011 по 2017 год «Особняк Веге Г.И.» принадлежал фирме «Пигмент». Комитет уставил, что зданию был причинен ущерб. Собственник не заботился о сохранении объекта культурного наследия.

Комитет дважды обращался в полицию с требованием возбудить против «НПФ «Пигмент» уголовное дело по статье об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия и дважды получал отказ. Полиция не находила доказательств причинения ущерба.

«Состояние конструкций и отделки здания неудовлетворительное, местами – аварийное», — заявляют в комитете.

В настоящее время особняка Веге принадлежит компании ООО «СЭТЛ СИТИ». Сейчас разрабатывается проект работ по сохранению памятника.

Особняк Веге построен в 1900-1902 годах для владельца Киновеевского ультрамаринового завода Георгия Веге.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба КГИОП


 

Реклама

Обсуждение