Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фундамент здания центра современного искусства Курехина необходимо усилить

470
Поделиться:

К такому выводу пришли специалисты. Здание при этом сносить не будут.

Реклама

Как сообщает «Петербургский дневник», конструкторское бюро «Индикатор» завершило осмотр грунтов и здания Центра современного искусства имени Сергея Курехина, расположенного на Среднем проспекте.

Специалисты пришли к выводу о необходимости усиления фундамента. Сейчас разрабатываются несколько вариантов работы по его усилению. 

В ноябре комитет по строительству планирует объявить повторный конкурс на реконструкцию здания.

«Первоначальная стоимость государственного контракта составляла 843 миллиона 178,76 тысячи рублей, на сегодняшний день остаток стоимости составляет 548 миллионов 657,28 тысячи рублей. Окончательная стоимость контракта будет определена, скорее всего, после окончания работ по усилению фундамента здания», — прокомментировали ситуацию изданию в комитете. 

В сентябре 2015 года ведомство объявило конкурс на реконструкцию сооружения. Проект предусматривал надстройку здания до трех этажей, а также обустройство террасы, установку лифтов, замену лестниц и перекрытий. В здании должны были появится два концертных зала, несколько музеев и кафе.

Подрядчиком назначили ООО «ЛСР-Строй». Во время строительно-монтажных работ здание получило осадку по оси. Было принято решение строительство остановить. Обследование здания не входило в работы компании и она вышла из проекта.

Чтобы разобраться в причинах осадки здания, комитет по строительству заключил контракт на обследование с компанией «Индикатор». Роботы должны завершиться в ноябре. 

Центр современного искусства имени Сергея Курехина был открыт 10 лет назад в здании бывшего кинотеатра «Прибой».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение