Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа попросили у врио губернатора денег на ремонт школьных стадионов

454
Поделиться:

Более 20 вопросов в повестке дня у депутатов петербургского парламента: от изменений в экологический кодекс до выплат ветеранам к 75-летию полного снятия блокады Ленинграда.

Реклама

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов сейчас находится в законодательном собрании и выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Сейчас преодолен экватор заседания. Парламентарии успели обсудить массу тем. Одна из них — обращение к врио губернатора. Александра Беглова просят обратить внимание на школьные площадки. По словам депутатов, многие из них находятся в плохом состоянии.

Эта история берет начало в 2006 году. Тогда стартовала программа «Мой первый школьный стадион». В ее рамках были построены 619 площадок. За годы эксплуатации многие из них износились, особенно это касается покрытия. Устарел инвентарь. Все это, по словам депутатов, школы ремонтируют своими силами.

Все площадки находятся на балансе школ. Но у учебных учреждений денег на их содержание практически нет. Поэтому депутаты просят найти финансы в казне города».

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Если мы не начнем на регулярной основе вкладываться в поддержание спортивных объектов, то мы рискуем в скором времени их просто потерять, доведя их до полного разрушения. По самым скромным подсчетам, порядка 300 спортплощадок нуждаются в срочном ремонте».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Эта инициатива была поддержана практически единогласно. 48 народных избранников проголосовали за.

Также сегодня парламентарии намерены обсудить законопроект о единовременной выплате в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

По этому законы, инвалиды, ветераны войны, труженики тыла, обладатели медали «За оборону Ленинграда», а также знака «Житель блокадного Ленинграда» получат по 7 тысяч рублей, а дети войны — 3 тысячи рублей.

По данным, которые есть у депутатов, сейчас в Петербурге проживают 125 с половиной тысяч людей, которые получат 7 тысяч рублей, и 278 тысяч детей войны».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение