Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа добавят врио губернатора полномочий

577
Поделиться:

Соответствующие изменения вносятся в 41-ю статью Устава Петербурга.

Реклама

На заседании законодательного собрания Петербурга в среду рассмотрены изменения в статью 41 Устава Петербурга. Она определяет полномочия временно исполняющего обязанности губернатора.

Согласно действующей редакции, врио может выступать в двух качествах: как один из вице-губернаторов, который исполняет обязанности в период отсутствия главы города по уважительным причинам, или как назначенный в соответствии с федеральным законом по указу президента.

«На данным момент в отношении этих двух категорий исполняющих обязанности действуют одни и те же ограничения. Их всего три. Такой врио не может распускать Законодательное собрание. Не может вносить изменения в устав Санкт-Петербурга. Не может увольнять и назначать членов правительства. В данном случае мы полагаем, что третье ограничение должно быть дифференцировано», — отметил в своем выступлении Денис Четырбок.

Согласно предложенным поправкам, врио губернатора, назначенный указом президента, получит возможность назначать новых членов правительства при условии, что кандидатуры вице-губернаторов будут согласовываться с Заксобранием.

По итогам голосования законопроект «О внесении изменений в статью 41 Устава Санкт-Петербурга» принят за основу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение