Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат ЗакСа остановил снос дома на Херсонской улице

628
Поделиться:
Депутат ЗакСа остановил снос дома на Херсонской улице

За помощью к Денису Четырбоку обратились жители дома № 15-17, сообщила пресс-служба парламентария.

Реклама

Депутат городского ЗакСа изучил документы. Выяснилось, что в 2016 году КГИОП, основываясь на неверных данных технического паспорта строения, отнес его к 1979 году постройки. В результате строительной компании выдали разрешение на снос, бизнесмены планировали построить на месте дома-памятника пятиэтажный комплекс.

Против выступили жители Центрального района. За помощью они обратились к парламентарию. Четырбок подал запрос в Росреестр. Там подтвердили исторический статус дома. Оказалось, что здание построено в 1868 году. Получив ответ, депутат городского ЗакСа обратился в прокуратуру и администрацию Санкт-Петербурга. Игорь Албин ответил Четырбоку, что в будущем при рассмотрении проектной документации будут учитываться обновленные данные. Дом на Херсонской улице останется нетронутым.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Обсуждение