Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что делать, если у вас есть старый велосипед не на ходу? Не спешите его выбрасывать

633
Поделиться:

У многих в подвалах, на антресолях или даже на балконе доживают свой век старые сломанные велосипеды. Однако в двухколесного друга еще можно вдохнуть новую жизнь и одновременно сделать доброе дело.

Реклама

В Петербурге открылась веломастерская, где ненужный велосипед готовы привести в отличное состояние и безвозмездно передать тем, кому покупка железного коня не по карману. Прогрессивную идею активисты петербургского велообщества подсмотрели в соседней Финляндии, где велосипед — едва или не самый популярный вид транспорта. 

С момента старта проекта сюда принесли уже 3 старых железных коня и десятки деталей. Всё это мастер разбирает на две категории. То, что восстановлению не подлежит, сдаст в пункт приема вторсырья. А то, что можно отремонтировать, вновь начнет ездить. 

Такой подарок станет прекрасным подспорьем для пожилых петербуржцев. Ведь с помощью велосипеда можно сделать передвижение по городу максимально удобным. 
  
О том, где найти мастерскую, в которой вашему велосипеду подарят вторую жизнь, расскажет Юлия Чеснокова в своем репортаже в программе «Хорошее утро».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение