Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦБ предлагает ограничить ставки по потребительским кредитам

472
Поделиться:

Не больше процента в день – таким размером Центробанк предлагает ограничить с 1 июля следующего года ставки по потребительским кредитам. 95 процентов микрофинансовых организаций берут больше.

Реклама

Размер штрафов и процентов по неоплаченным потребительским кредитам со временем не должен превышать сумму кредита больше чем в 1,5 раза, до июля 2020 года – это двукратный размер кредита. Сейчас закон допускает трехкратное превышение.

Чтобы можно было перехватить, что называется «до получки» ограничения ЦБ не коснутся необеспеченных займов до 10 тысяч рублей, взятых не больше чем на 15 дней. По мнению участников рынка, такие меры могут уничтожить официальный рынок потребкредитов и создадут предпосылки для восстановления, популярных некогда, серых схем кредитования.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение