Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«БТК-ФЕСТ» представит в Петербурге «зрелище для одного человека»

506
Поделиться:

«БТК-ФЕСТ» стартует в Петербурге уже на следующей неделе. Со 2-го по 6-е ноября Большой театр кукол в пятый раз проведёт праздник в своих стенах.

Реклама

Обычно фестиваль посвящали определенной теме, но в этом году решили отойти от традиции. Залы, спектакли и куклы поделятся на две части — макро и микро.

Самой большой площадкой останется главная сцена БТК. А самая маленькая не вместит даже одного зрителя, за спектаклем там можно будет наблюдать только через замочную скважину. Такое «зрелище для одного человека» будет длиться всего 20 минут, но, как сообщают организаторы, не оставят никого равнодушными.

ТАТЬЯНА КУЗОВЧИКОВА,организатор фестиваля «БТК-ФЕСТ»:
«Театр кукол сегодня, это мы с первого фестиваля повторяем, не ограничивается только традиционными приёмами-куклами и ширмой. Он может быть вообще без кукол. Он может быть с предметами. Он может быть с визуальной проекцией. Это всё имеет отношение к нашей специфике».

В течение пяти дней 13 коллективов из 10 стран покажут свои спектакли на площадках города. Зрители могут выбрать представление на любой вкус и возраст.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение