Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге возможно ощутимое повышение цен на хлеб

471
Поделиться:

Производители хлеба считают нынешние цены слишком низкими, поэтому некоторые уже выставили новые прейскуранты на продукцию, поставляемую торговым сетям.

Реклама

Повышение цен на хлеб возможно на 8-12%, что объясняется повышением минимального размера оплаты труда на 20% с мая этого года, увеличением налоговых отчислений и девальвацией рубля. 

Заявления Минсельхоза о том, что урожай пшеницы позволяет снижать цены на зерно, ситуации не противоречат. Мука составляет лишь 20% себестоимости хлеба, то есть фактически цена на хлеб ограничена совестью производителя. 

По сути, единственная возможность влиять на ситуацию есть у властей – договариваться с производителями о поставках «социальных» сортов хлеба и сдерживать цену, в том числе с помощью субсидирования. 

Будут ли такие изделия вкусными – это уже другой вопрос. На фоне растущих цен производителям зачастую приходится жертвовать качеством, чтобы сохранить приемлемую стоимость. Альтернативой сетям становятся рынки, где любой товар можно купить прямо у поставщика. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение