Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На форуме стратегов в Петербурге обсуждают реализацию майских указов президента РФ

595
Поделиться:

Майские указы: как реализовать и как контролировать исполнение. Это — тема пленарного заседания, с которого начался второй день форума стратегов.

Ведет дискуссию председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин. Он напомнил: для выполнения указов президента разработано 13 национальных проектов. На них в ближайшие 6 лет выделят более 27 триллионов рублей.

Финансировать нацпроекты будут не только из федерального, но и из региональных бюджетов. Перед субъектами в первую очередь стоит задача модернизировать дорожную инфраструктуру, повысить качество медицинских услуг, улучшить жилищные условия граждан и сделать комфортнее городскую среду.

Алексей Кудрин рассказал о распределении финансов между регионами.

АЛЕКСЕЙ КУДРИН,председатель Счетной палаты РФ:
«Пока в представленном трехлетнем бюджете представлено и распределено 4 триллиона по федеральным проектам. Нераспределенный резерв в трехлетнем бюджете 1,5 триллиона рублей».

Когда речь зашла о Петербурге, Алексей Кудрин напомнил, что город является лидером по развитию прежде всего фармацевтического кластера. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов объяснил, что это результат стратегической работы городского правительства.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Есть и проблемы, которые необходимо решать. Это гармонизация отношений между регионами и федеральным центром. Если взять, допустим, вопросы здравоохранения. У нас существуют на территории Санкт-Петербурга и федеральные структуры, и региональные. И каждая из них бьется за больного. Надо гармонизировать эти взаимоотношения».

Сегодня Петербург — второй город в стране по привлекательности для инвесторов. Это данные экспертов консорциума «Леонтьевский центр», которые составили индекс конкурентоспособности регионов. Лидер — Москва.

На форуме стратегов в Петербурге обсуждают реализацию майских указов президента РФ

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение