Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В честь дружбы Петербурга и Кореи в Кронштадте открыли новый сквер

550
Поделиться:

Общественное пространство организовано в рамках партнерства с южнокорейским городом Инчхоном.

Реклама

Красную ленту перерезали глава Кронштадского района, генеральный консул республики и представитель мэрии Инчхона. Как символ нового сквера, а также дружественных связей между городами гости посадили пихту корейского сорта. В новой зеленой зоне также появился спуск к пляжу в гавани. Пространство органично вписывается в историческую застройку, сквер разделяет пополам Эскарповая стена Кронштадтский крепости.

ОЛЕГ ДОВГАНЮК,глава Кронштадского района:
«На нашем небольшом острове появляется еще одно общественное пространство, где есть детская площадка, выход к Финскому заливу, там благоустроенно для людей с ограниченными возможностями. Рядом здесь находится школа, кадетский корпус».
КВОН ДОК СОН,генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге:
«Сегодняшнее мероприятие, которое состоялось благодаря активному сотрудничеству местных органов власти, вносит свой важный вклад в укрепление мира и на Корейском полуострове и в Евразии».

Инчхон для Петербурга – город-побратим с 2010 года. В том же году в Кронштадте состоялась торжественная встреча флага легендарного крейсера «Варяг». Его доставили из Южной Кореи. А в 2011 году в Инчхоне появилась площадь «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение