Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскачество подтвердило безопасность «Докторской» колбасы

499
Поделиться:
Роскачество подтвердило безопасность «Докторской» колбасы

Эксперты Роскачества рассказали, отвечает ли «Докторская» колбаса стандартам, а также что «лишнего» можно найти в продукте.

Всего было исследовано 40 популярных торговых марок колбасы «Докторская» российского производства. Вся изученная колбаса «Докторская» – безопасная. В ней не обнаружены нарушения по микробиологическим показателям, нет тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ).

Данные исследования опубликованы на официальном сайте Роскачества.

На предприятиях не был нарушен производственный контроль и соблюдались санитарно-гигиенические требования. Согласно результатам испытаний, колбаса производится в стерильных условиях.

Выявленные несоответствия относятся лишь к единичным случаям. В трех разных марках колбасы была обнаружена соя, кукуруза, ДНК лошади. Однако все эти компоненты находились в продукте в незначительном количестве и не являются нарушениями.

В большей части исследованной колбасы эксперты обнаружили именно те ДНК, которые соответствуют заявленному в составе мясу (свиньи или коровы). В том числе, «Докторская» колбаса не содержит целлюлозы — бумаги в составе продукта нет.

Колбаса «Докторская» была названа так потому, что предназначалась «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Изначально, в 30-х годах прошлого века, в состав этой колбасы входили говядина, свинина, яйца, соль и молоко, потом в «Докторскую» решили добавлять немного крахмала и муки. Сейчас в колбасе, согласно ГОСТу, допустим нитрит натрия и специи, а в сделанной по ТУ – ароматизаторы, антиокислители, усилители вкуса и аромата.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение