Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разбор полетов. На полигоне в Ленобласти экипажи Ми-8 и Ми-24 отработали сразу несколько боевых задач

749
Поделиться:

Грохот авиационных пушек звучал сегодня на полигоне в Ленинградской области.

Реклама

Экипажи вертолетов МИ-8 и МИ-24 Западного военного округа выполняли боевые задания, причем условия и легенда учений максимально приближены к реальным. 

За подготовкой и за метанием бомб следил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. 

Браваду оставляют на земле. Вне зависимости от того, начинающий пилот или ас. Инструктаж по регламенту слушают все и внимательно. Основное внимание погоде, она и мешает. Дождь и снег откладывают старт операции на часа на полтора. Инженеры снова и снова проверяют борт. Слабые места известны.

ИГОРЬ ПАЛКИН,исполняющий обязанности командира эскадрильи инженерно-аварийной службы:
«Чаще отказывают, конечно, мелкая электроника в основном. Потому что система вертолета очень чувствительна. Отказ авиационных двигателей случается гораздо реже, поэтому аварийных инцидентов у нас небольшое количество».

Один из вертолетов выходит на разведку. Но в момент отрыва от земли вводные меняются. Опять погода. Конечно, в боевых условиях полетели бы, а здесь лучше не рисковать. 

В итоге снег с дождем берут паузу и ветер ослабевает. Борт ложится на маршрут к полигону. Операция — бомбометание.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Вертолеты должны поразить условную колонну военной техники врага. Но спецэффектов сегодня решено не устраивать. Вместо снарядов так называемые «болванки». Поэтому они просто должны упасть в цель. В лучшем случае, оставив за собой клубы пыли».

Оба снаряда в цель. В последний момент решили помочь телекамерам, попадание ознаменовали пуском сигнальных ракет.

АНДРЕЙ,командир звена, летчик второго класса:
«Эта колонна бронемашин на марше предполагаемых террористов, которые передвигались. То есть у нас группа доразведки их выявила, своевременно сообщила. Мы, как дежурство на земле, полетели их уничтожать. К каждому полеты мы готовимся как к первому и это особое событие. Полетный полигон считается одним из самых сложных видов полетной подготовки».

На обратном пути погода и вовсе расцвела, как будто дождя и не было. Летчики же возвращаются в кабинеты. Ведь они из тех немногих, для кого выражение «разбор полетов» имеет буквальное значение.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение