Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:20
  • +1°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Мариинский театр

530
Поделиться:

Редакция сайта телеканала «Санкт-Петербург» приглашает читателей на онлайн-прогулку вокруг Мариинского театра.

Реклама

Нынешнее здание построил архитектор Альберт Катеринович Кавос в 1849 году в стиле эклектики. Примечательно, что здание несимметрично. Боковые объемы разные.

Башенкой на куполе театра замаскирована вентиляционная труба, которая придает ему новую архитектурно-символическую доминанту. Эта башенка наряду с занавесом и голубым плафоном «Часы с амурами» является символом Мариинского театра.

Кстати, считается, что слушать оперу предпочтительнее на третьем ярусе. Здесь лучше акустика. А смотреть балет – в бельэтаже. На этом уровне хорошо виден рисунок танца.

В 70-е годы прошлого века под оркестровой ямой нашли слой битого хрусталя. Его выкинули как мусор. А он использовался для улучшения акустики зала.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение