Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • +14°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На полигоне в Ленобласти готовятся к учениям военных летчиков. Прямое включение

493
Поделиться:

Стрельба из авиационных пушек и бомбометание. На полигоне у поселка Глебычево в Ленинградской области в эти минуты проходят масштабные учения.

За ходом тренировки следит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он выходит на прямую связи со студией. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Как вы понимаете, определенные коррективы в программу учений вносит погода. Если в городе кажется, что немножко похолодало, то здесь, когда вертолет включает свои лопасти и идет снег, это ощущение усиливается. Уже несколько раз откладывали вылет. Сейчас, предварительно, учения должны начаться примерно минут через 20. 

Что будет входить в программу. Вертолеты, которые уже готовы и заряжены, взлетают. Им примерно 30 минут лететь до полигона. Журналисты будут в соседнем вертолете. Нас высадят на полигон и мы сможем наблюдать, как будет проходить бомбометание. Правда в этот раз серьезного зрелища не предполагается, потому что бомбы, так называемые «болванки», то есть они не будут разрываться при падении. Будет просто клуб пыли в том месте, куда они попали. 

По легенде, вертолету необходимо поразить колонну террористических организаций. Примерно 5-6 машин. У него на это будет несколько попыток, после чего он развернется. К вечеру еще было запланирована стрельба из пушки, но вертолет не смог пока взлететь, может это будет перенесено. Примерно через 20 минут учения должны начаться, если погода не ухудшиться. Мы находимся достаточно далеко от Петербурга, но здесь открытая местность, поэтому погодные ощущения иные».

Александр Буренин с масштабных учений военных летчиков.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение