Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по природопользованию ищет пропавший пруд под Петергофом

517
Поделиться:

Пруд рядом с Петербургским шоссе засыпали незаконно.

Реклама

Как видно на фотографиях, предоставленных комитетом по природопользованию, вместо воды – песок и следы от тяжелой техники. Обнаружили преобразования в сентябре, когда подведомственная комитету компания выехала на плановую очистку объекта.

АЛЕКСАНДР КУЧАЕВ, заместитель председателя комитета по природопользованию:
«Был уничтожен пруд площадью 770 квадратных метров, который есть в реестре водных объектов Петербурга. И надо сказать, что от этого пруда питался еще и ручей, который также является водным объектом. Территория, на которой был расположен пруд, не могла быть выделена в собственность юридическому лицу. Фактически засыпка водного объекта проведена незаконно».

Пруд оказался внутри территории, которую выделили под строительство дачному некоммерческому партнерству «Петергофские дачи», но водный объект при этом свой статус не менял и оставался собственностью города. 

Причастно ли ДНП к уничтожению пруда еще предстоит установить. Комитет по природопользованию инициировал административное производство, а природоохранная прокуратура даст уголовно-правовую оценку происходящего.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение