Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:30
  • -5°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кавказские специи и натуральный хлопок: в Петербурге открылись текстильная и продуктовая ярмарки

697
Поделиться:

Сегодня в культурно-выставочном центре «Евразия» открылись сразу две ярмарки — текстильная и продуктовая. Какие продукты и товары можно там приобрести, и до какого числа она продлится, узнала Анастасия Шахова.

Реклама

Натуральные сухофрукты, самодельная халва, лукум и шербет – при виде всех этих сладостей глаза разбегаются. Ярмарка «от Абхазии до Камчатки» собрала лучшие продукты с юга и востока России. Так, от южных регионов здесь представлен широкий ассортимент чаев, выращенных и собранных в Краснодарском крае. 

АБУЛАД ЗЕЛИВАН, продавец-консультант: 
«Мы сами сажаем, сами купажируем. Чаи все натуральные, есть и с травами, и с ягодами. Особенно хочу отметить байховый чай — единственный чай ручной сборки. Верхние три листочка — это крупнолистовой. Мы собираем с 4 до 7 утра, там на почках роса лежит. Если росы не будет, почку не соберете. Это эталон краснодарского чая».

Для удобства посетителей все товары разделены по регионам. На абхазских прилавках можно приобрести кавказские специи и, незаменимые в кулинарии, сванскую соль и жгучую натуральную аджику. На камчатских — рыбу и икру, а на кубанских и адыгейских прилавках — мясные деликатесы и сыры. 

НАТАЛЬЯ БИРЮКОВА, покупательница: 
«Мы часто ездим на Кавказ, поэтому знаем какие вкусные сыры здесь. А камчатская рыба, икра — это вообще. Кто хочет попробовать что-то натуральное, настоящее, пожалуйста, милости просим на эту ярмарку. Действительно, все замечательно. Огромное спасибо устроителям, единственное — дороговато, но хорошие продукты требуют нашего кошелечка».

В соседнем зале культурно-выставочного зала «Евразия» раскинулась ярмарка текстиля. Здесь петербуржцам предлагают приобрести качественное постельное белье: простыни, полотенца и даже домашнюю одежду. При этом 80% товаров российского производства. 

ЕЛЕНА ГОРБАТОВСКАЯ, продавец-консультант:
«Ткани самые натуральные — это хлопок, лен, бязь. Последние технологии — волокно из эвкалипта и микроскопичная ткань, которую сейчас произвели для домашнего текстиля. Еще у нас представлен домашний трикотаж из города Иваново. Есть и марочное постельное белье — Кензо».

Ярмарка открыта каждый день с 10:00 до 20:00. Продлится она по 28 октября. Потом ярмарка отправится в другие города России. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение