Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:56
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как малый ракетный корабль «Буря» спускали на воду

1864
Поделиться:

Специалисты завода «Пелла» закончили работу над кораблем серии 22800.

Реклама

Ракетоносцы выпускают под кодовым шифром «Каракурт». Так называют паука, который может вызывать страх у подготовленных ученых.

«Бурю» характеризуют как «ужасающе прекрасный» корабль. На борту устанавливают ракеты «Калибр». Оружие активно использовали против боевиков в Сирии. Также на «Буре» стоит зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-М» и стелс-технологии. Они помогают кораблю быть невидимым для радаров противника.

Передать корабль флоту планируют в 2020 году. Малые ракетные корабли проекта 22800 разработали в Центральном морском конструкторском бюро «Алмаз» как альтернативу на время задержки строительства фрегатов проекта 11356. Всего планируется, что в составе ВМФ России появится 18 новых кораблей этого типа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение