Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как будут работать новостные агрегаторы в случае принятия закона об ограничении иностранного капитала

445
Поделиться:

Одна из самых обсуждаемых тем сегодня – будущее популярных в России информационных сервисов. В том числе, «Яндекс.Новости» и «Mail Новости». Как они будут работать, если примут законопроект об ограничении максимальной доли иностранных акционеров в уставном капитале новостных агрегаторов.

Реклама

Она должна быть не больше 20 процентов. Проект накануне внесли в Госдуму. Так, компания «Яндекс» – юридически голландская. Mail.ru Group частично владеют южноафриканцы и китайцы, Rambler полностью принадлежит кипрской компании. В случае принятия закона, агрегаторы должны будут изменить структуру владения бизнесом или будут заблокированы. Котировки «Яндекса» на этом фоне начали снижаться. Эксперты говорят: на бизнес вся эта история, скорее всего, повлияет не лучшим образом.

Игорь Рождественский,генеральный директор консалтинговой компании:
«Наши интернет-компании по размеру не сравнимы ни с американскими, ни с китайскими, поэтому те, кто в них инвестирует, они все-таки рассчитывают на какой-то рост этих компаний, но если обстоятельства будут приводить к тому, что эти компании будут уменьшаться, их бизнес будет уменьшаться, а такое ограничение однозначно не содействуют увеличению, и интерес инвесторов сильно упадет».

Впрочем, эксперты не исключают, что, в случае принятия закона, тот же «Яндекс» рассмотрит варианты реструктуризации новостного агрегатора. Компания уже поступала так с сервисами «Яндекс.Такси» и «Яндекс.Маркет». Они были выделены как отдельные компании под российской юрисдикцией и в российском экономическом поле.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение