Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • +12°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гусли и фортепиано: в Петербурге стартовал конкурс «Терем Кроссовер»

503
Поделиться:

«Терем Кроссовер» — это конкурс для коллективов, которые ищут новые стили и направления.

Накануне прошли выступления участников отборочного тура. Свои возможности продемонстрировали артисты из Японии, Италии, Израиля и городов России. Заявлен 21 коллектив. 

Понятие «музыкальный кроссовер» происходит от английского слова сrossover и означает пересечение различных стилей в музыке. Смешение происходит в том числе и за счет игры на разных инструментах — на сцене соседствуют классические ударные и фортепиано с менее академичными — клавишными гуслями, домрой и балалайкой. 

Конкурс проводится в Петербурге в пятый раз. Его основал коллектив «Терем Квартет», известный своим нестандартным подходом к аранжировкам и исполнению. 

Последующие этапы прослушивания конкурсантов пройдут в формате живых бесплатных концертов в Капелле. Победителей наградят 26 октября. Тем, кому удалось больше всего удивить жюри, достанется эксклюзивный приз — «Золотая мурашка» — в виде солнца.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение