Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Центра использования госимущества рассказал, как сносили голубятню в Выборгском районе

1356
Поделиться:

Руководитель госучреждения настаивает, что рабочие не убивали обитателей птичьего дома.

Реклама

Снести голубятню во дворе дома на проспекте Энгельса решили после обращения на портал «Наш Санкт-Петербург». Местный житель жаловался на постройку. Специалисты обследовали территорию и пришли к выводу, что участок заняли незаконно. Владелец голубятни уверяет, что землю ему в пользование передали еще в советские времена.

Александр Дружинин,директор Центра повышения эффективности использования госимущества:

«В апреле поступило обращение на портал «Наш Санкт-Петербург» одного из жителей данных домов с жалобой на эту голубятню. Соответственно, его направили в комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга. Мы определили достоверность информации, изложенной в обращении. Сотрудники комитета оставили уведомление и извещение, что земельный участок нужно освободить в разумный срок, либо человеку давалась возможность привести постройку в порядок в соответствии с действующим законодательством. На протяжении полугода человек никаких мер не предпринял, поэтому нам пришлось в принудительном порядке освободить данный земельный участок.

Сама процедура по освобождению площадки не была такой жестокой, как ее описывают в соцсетях и средствах массовой информации. Об этом говорят и наши сотрудники, и рядовые граждане». На сегодняшний момент нет никакого подтверждения гибели птиц. В городе Санкт-Петербурге есть портал, на который все без исключения граждане могут обратиться с той или иной просьбой к органам исполнительной власти Санкт-Петербурга для решения своих проблем.  Мероприятия проводились во временном участке с 12 почти до шести часов вечера». 

Соседи утверждают, что во время демонтажа рабочие жестоко расправились с птицами. Кроме эстетической животные имели и материальную ценность — цена одной особи доходила до тысячи долларов. Информацию о расправе проверяет прокуратура города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение