Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор «Ленфильма»: Режиссер комедии о блокаде — не ленинградец, это о многом говорит

456
Поделиться:

Съемки ленты о блокаде Ленинграда Эдуард Пичугин прокомментировал в эфире программы «Улица Правды» на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

В начале октября стало известно, что сценарист фильма «Коллектор» Алексей Красовский планирует снять черную комедию о жизни в блокадном городе. Сюжет ленты разворачивается в канун Нового года. Уже до выхода фильм собрал массу резких критических отзывов.

Эдуард Пичугин,генеральный директор киностудии «Ленфильм»:

«Вполне вероятно, что слава «Матильды» сыграла роль. Нужно, во-первых, посмотреть, что это за фильм, его еще никто не видел, поэтому рассуждать и давать оценки невозможно, не посмотрев сам фильм. Но зато уже все знают, что такой фильм существует, вот такая реклама.

Кинематографист, режиссер Красовский — не ленинградец, это о многом говорит. Я вот ощутил на себе во время визита в Волгоград. Мы с Федором Бондарчуком представляли фильм «Сталинград», нам важна была первая реакция жителей города, очевидцев тех событий. Я впервые погрузился в атмосферу волгоградцев. Это для них священная тема, информацию о тех событиях передают из поколения в поколение».

В Петербурге противники фильма устраивали одиночные пикеты с требованием не выдавать ленте прокатное удостоверение.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение