Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:49
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат ЗакСа Ленобласти Игонин предложил закон против «детского спортивного рабства»

531
Поделиться:

Проект поправок бывший зенитовец составил вместе с однопартийцем Андреем Шароновым.

Реклама

Авторы предлагают изменить статью 16-ю федерального закона о физической культуре и спорте. Она регулирует отношения между спортивными структурами в рамках одной федерации.

Алексей Игонин,депутат Законодательного собрания Ленинградской области, фракция «Единая Россия»:

«Я думаю, многие родители с этим сталкивались. Во всяком случае, очень много отзывов о том, что это происходит часто, у меня есть. Суть такая — если несовершеннолетний спортсмен переходит из одной школы в другую, эта спортшкола должна заплатить. Такая норма действительно существует, мы хотим это запретить. Потому что прекрасно понимаем: никаких средств государственных, муниципальных спортивных учреждений нет и быть не может, эти средства берутся с родителей.  Мы говорим о том, что деньги на воспитание заложены, деньги дает государство. Переход воспитанника, перспективного или неперспективного, совершенно неважен. Это может быть человек, который просто любит футбол, может быть его жизненные обстоятельства вынудили.

Можешь провести в организации один день, а суммы требуют достаточно приличные. Например, в Федерации хоккея указано, что или это может быть сумма от и до, что, соответственно, может быть коррупцией. Потому что один человек решает. Более того, есть норма, которая устанавливает выплату «по договоренности». Отсюда вопрос, по какой договоренности, то есть хоккеист может перейти в другой клуб и бесплатно. На своем уровне мы этот проект поправок приняли единогласно, нас поддержали 12 субъектов Российской Федерации, кроме Москвы и Московской области».

По данным парламентариев, сейчас за переход 12-летнего спортсмена организация, в которую он переходит, должна заплатить 150 тысяч рублей. В 13 лет — 200 тысяч, в 14 лет – 300 тысяч, в 15 лет – 400 тысяч, в выпускной год сумма выплаты определяется по договоренности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение