Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • +27°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Законы рынка ритейла: «Пятерочка» открыла 13-тысячный универсам

603
Поделиться:

О законах выживания на рынке ритейла. Конкуренция там высокая, за последние 10 лет количество торговых площадей увеличилось вдвое.

Впечатляющим выглядит развитие сети магазинов «Пятерочка». На днях открылось сразу 10 универсамов сети в различных регионах России. Главный, 13-тысячный и юбилейный — во Всеволожском районе Ленинградской области. Как торговой сети удается развиваться такими темпами, узнала Анастасия Шахова

Серпантин, громкая музыка, улыбки на лицах. Юбилейная «Пятерочка» открыла свои двери в поселке Свердлова и стала одним из крупнейших магазинов. На площади почти 750 квадратных метров представлено более 5 тысяч товаров. Значительная часть из них предлагается со скидками. 

СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ, генеральный директор торговой сети «Пятерочка»:
«В «Пятерочке» существует различные программы по поддержке менее обеспеченных слоев населения, есть скидочные дни для пенсионеров, есть семейные дни — среда».

Особое внимание уделяется качеству товаров. Именно поэтому «Пятерочка» совместно с правительством Ленинградской области одной из первых стала продвигать продукцию местных производителей. Сегодня торговая сеть сотрудничает уже почти с 60 локальными поставщиками. 

СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ,генеральный директор торговой сети «Пятерочка»: 
«Если говорить в целом, то она составляет 25-30 процентов. И, например, когда я сказал о категориях, скажем, выпечки или хлебе, доля местной продукции составляет 90 процентов. В категории молочной продукции, в категории свежих товаров повседневного использования где-то доля составляет в районе 60 процентов».

 Компания выполняет не только свои социальные функции, но и вносит значительный вклад в экономику Ленинградской области. 

СВЕТЛАНА НЕРУШАЙ, председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти:
«В целом компания оценивается в более 1,5 миллиарда рублей инвестиций в экономику Ленинградской области, более 8 тысяч рабочих мест. То есть это не только потребительский сектор, но и рынок труда, это и заработная плата, которая тоже выше средней по отрасли торговли, поэтому мы очень рады, что сеть «Пятерочка» развивается».

Всего в Ленинградской области работает 345 универсамов «Пятерочка», а к концу года компания намерена открыть еще 10, три из них появятся во Всеволожском районе. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение