Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +23°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме предложили штрафовать самозанятых граждан, не платящих налоги

490
Поделиться:
В Госдуме предложили штрафовать самозанятых граждан, не платящих налоги

В соответствие с предложенными нововведениями, самозанятые заплатят штраф в размере своего дохода.

Реклама

Предложение внес глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров. На заседании комитета он предложил выбор: платить четыре процента от дохода или весь доход, сообщает РИА Новости.

Эта мера может быть использована в ходе подготовки пакета законов по проведению эксперимента по налогообложению самозанятых граждан. Предполагается, что эта категория будет платить четыре процента подоходного налога, вместо 13 процентов. В случае, если они  обслуживают интересы юридических лиц, ставка составит шесть процентов.

Эксперимент планируют провести с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года в четырех субъектах России: Москве, Московской области, Республике Татарстан и Калужской области. Он коснется граждан, получающих доход от своей деятельности, но не имеющих работодателя и наемных работников. Годовой доход самозанятого при этом не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение