Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:24
  • +15°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В уничтоженной в Выборгском районе голубятне содержались редкие птицы. Теперь им грозит гибель

754
Поделиться:

Уникальную голубятню советских времен уничтожили в Выборгском районе. Активисты пытаются спасти редких пернатых.

Реклама

В минувшую пятницу рабочие варварски демонтировали сооружение, которое законно находилось на своем месте еще со времен Советского союза. По словам очевидцев, делали они это прямо на глазах у детей: расправились со взрослыми особями, птенцами и раздавили яйца. Забрали с собой цветной металл, а деревянные обломки разбросали. 

В голубятне содержались очень редкие и дорогие птицы — цена на некоторых доходила до тысячи евро, другие занесены в Красную книгу. Из 54 голубей в живых чудом остались 29. Вне питомника домашние голуби существовать не могут, поэтому никуда не улетают, а ждут верной гибели на развалинах. 

На беззащитных голубей уже открыли охоту ястребы из Шуваловского парка и вороны. 

АЛЕКСАНДР ЧАЙКОВСКИЙ,хозяин голубятни:
«Я думаю, что судьба их будет печальна, потому что ястреб — это такой хищник, который не даёт шансов. Если он нащупал кормовую базу, он отсюда не уйдёт».

Спасти редких пернатых — довольно сложная задача. За три дня активисты смогли поймать только три особи. Сейчас они находятся в безопасном месте. Ещё четырех птиц сегодня помогли поймать сотрудники нашего телеканала. 

Подробности этой истории смотрите в репортаже Александра Чуева в вечернем выпуске новостей в 17:00.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение