Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Техника коммунального предприятия в Петербурге осудили за рухнувший балкон

496
Поделиться:
Техника коммунального предприятия в Петербурге осудили за рухнувший балкон

В результате ЧП пострадал мужчина.

Реклама

Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор технику эксплуатационного участка №1 ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района». Женщину признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Как следует из материалов дела, Копанская скрывала информацию об аварийном состоянии балкона дома по Кронверкскому проспекту, 23, литера А. Из-за этого конструкция не была включена в план ремонта, профилактические работы также не проводились.

В результате в августе 2017 года балкон, расположенный на 10-метровой высоте, упал. В момент обрушения на нем находился мужчина, который получил тяжкий вред здоровью.

Дело при поступлении в суд квалифицировалось как выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Но наказание вынесено за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Копанская вину признала. Ее приговорили к ограничению свободы на два с половиной года. Также с осужденной в пользу территориального фонда ОМС взысканы 216 650 рублей.

Потерпевшим иск не заявлялся.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение