Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:35
  • +7°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скульптуры Царского Села готовят к зиме

520
Поделиться:

В специальные короба оденут 40 статуй музея-заповедника «Царское Село».

Реклама

В музее-заповеднике «Царское Село» начали готовить скульптуры к зиме. На зимовку уже сегодня отправятся фигуры китайцев на Большом китайском мосту в Александровском парке и скульптура Нимфы в Собственном садике Екатерининского парка. 

Мраморный фонтан, отреставрированный в этом году, уже закрыт.

Следующие на очереди – скульптуры на Гранитной террасе, бюсты у павильона «Грот» и ваза у павильона «Эрмитаж».

В ближайшее время укроют от холодов и знаменитую «Девушку с кувшином», скульптуры во Фрейлинском садике и вдоль фасадов Екатерининского дворца. Ближе к концу недели бюсты с Камероновой галереи перенесут с открытого воздуха в ее застекленную часть.

Венецианскую мраморную скульптуру дополнительно укутают в холстину. 

«Перед началом зимнего сезона статуи моют детским шампунем, сильно загрязненные участки мрамора обрабатывают парогенератором. После этого скульптуры покрываются водоотталкивающим раствором», — рассказала    хранитель скульптуры ГМЗ «Царское Село» Наталья Лансере.

В коллекции парковой скульптуры музея-заповедника – мраморные, бронзовые, гальванопластические и чугунные статуи, бюсты, мраморные и гранитные пьедесталы и вазы, три античные мозаики I-III веков н.э. Гордость коллекции – венецианская декоративная скульптура первой четверти XVIII века. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: ГМЗ «Царское Село»

Реклама

Обсуждение