Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +10°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемые в убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра просят суда присяжных

597
Поделиться:
Обвиняемые в убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра просят суда присяжных

Расследование жестокого убийства 93-летней жительницы блокадного Ленинграда Нины Мациной завершится в ближайшие дни.

Реклама

Главной в совершении преступления, по версии следствия, 42-летней Галине Гусейновой на днях предъявят окончательное обвинение. Другие фигуранты дела –  Сеник Нароян и Рамзик Акобян – приступили к изучению материалов уголовного дел на прошлой неделе. 

После того, как фигуранты дела подпишут протоколы об ознакомлении, дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, далее его передадут в суд. Обвиняемые свою вину не признают и намерены просить о рассмотрении дела с участием присяжных, пишет «Петербургский дневник».

Нина Мацина – 93-летняя жительница блокадного Ленинграда – была старейшей сотрудницей Мариинского театра, имела многочисленные медали и ордена.

Напомним, женщину обнаружили мертвой в квартире на Варшавской улице утром 21 ноября 2017 года. Судмедэксперты нашли на теле женщины многочисленные ушибы. Судя по всему, ее били, а затем задушили. Кроме того, было установлено, что злоумышленники похитили старинный фотопортрет Федора Шаляпина с дарственной надписью певца отцу Нины Мациной, банковскую карту и 130 тысяч рублей.

Последней к Нине Мациной приходила сиделка Галина Гусейнова, предоставленная блокаднице благотворительной организацией. По версии следствия, именно она впустила в квартиру мужа своей подруги Сеника Нарояна, который совершил убийство. Последнего к дому Нины Мациной привез Рамзик Акобян, знавший о затевающемся преступлении.

Всю компанию задержали в декабре 2017 года и по решению суда отправили в СИЗО. Вскоре дело было переквалифицировано в убийство с совершением разбоя. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение