Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:39
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кудрин рассказал, в какой валюте Россия будет вести торговлю с Европой

461
Поделиться:

В ближайшие 20 лет торговать в рублях не сможем. Такое заявление сделал сегодня в Петербурге в кулуарах форума «Стратегическое планирование в регионах России» глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Реклама

Комментируя планы дедолларизации экономики страны, он сказал, что эта тема звучит спекулятивно. Пока мы плотно закупаем у Европы, большой объем конвертируемой валюты нам все же необходим.

Алексей Кудрин,глава Счетной палаты:
«Мы должны очень строго следить за тем, с кем мы перейдем на торговлю в национальных валютах. Это в основном только с теми странами, которые сами хотят что-то у нас купить. Но как вы понимаете, наш экспорт особенно технологический и современный очень ограничен. Им и ограничивается будущий масштаб взаимных расчетов в национальных валютах».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение