Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:45
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Котировки «Яндекса» пошли вверх после информации об отказе продавать акции компании «Сбербанку»

429
Поделиться:

Сброс акций начался в четверг, 18 октября, когда стало известно о возможном приобретении банком 30-процентного пакета ценных бумаг.

Реклама

В понедельник, 22 октября, стало известно, что сооснователь российского поисковика Аркадий Волож пообещал не трогать акции. На фоне этой информации котировки компании пошли вверх, подорожав на восемь процентов, сообщает РБК.

Первыми о возможной покупке «Сбербанком» 30 процентов акций «Яндекса» сообщили «Ведомости». Позже Герман Греф опроверг эту информацию, заявив, что доля в интернет-компании банк не интересует. Однако это не остановило инвесторов, которые продолжали избавляться от ценных бумаг.

Вернуть котировки к росту удалось только Воложу. По данным издания, он контролирует 48% голосов и 10% доли в капитале «Яндекса».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение