Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +10°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конкурс на строительство центра для детей-инвалидов в Петербурге приостановлен УФАС

543
Поделиться:
Конкурс на строительство центра для детей-инвалидов в Петербурге приостановлен УФАС

Ведомство сочло, что одно из условий, выставленных заказчиком, является неприемлемым.

Реклама

Информация о приостановке конкурса появилась на сайте госзакупок. «Не пройден контроль по ч. 5 ст. 99 44-ФЗ», — говорится в уведомлении.

Данная статья посвящена контролю в сфере закупок и позволяет, в частности,  антимонопольному ведомству вмешиваться в процедуру их проведения при выявлении нарушений.

Решение УФАС по Петербургу приняло после проверки жалобы, поданной  компанией «Альянс ЕСП». Фирма обратила внимание антимонопольщиков на пункт конкурсной документации, согласно которому участник торгов в числе прочего должен предъявить сертификат федерального агентства по техническому регулированию или сертификат системы добровольной сертификации «Развитие, качество, актуальность».

В ведомстве такое требование сочли неприемлемым, проведение конкурса приостановлено до устранения нарушения.

Здание образовательного комплекса для детей-инвалидов планируется построить на пересечении улицы Антонова-Овсеенко с Дальневосточным проспектом. Максимальная цена контракта составляет 16 972 197,24 рубля.

Итоги конкурса должны были подвести 21 октября. Подготовленную проектную документацию предполагалось получить к 15 ноября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение