Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:25
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финансовые реалии и планы на будущее: главные тезисы пленарного заседания Форума стратегов

562
Поделиться:

Профессиональный взгляд на мировую экономику и роль России в ее развитии. В Петербурге стартовал Форум стратегического планирования. Город принимает представительное экспертное сообщество для общения в таком формате уже в семнадцатый раз. Дмитрий Павлов оценил актуальность обсуждаемых вопросов.

Реклама

Горн и барабанная дробь - в 9 утра лучший способ взбодрится. В зале более сотни стратегов. Из федерального собрания, министерств, региональных администраций и парламентов. 

Первым к участникам на правах хозяина обратился Александр Беглов. В своем приветственном слове временно исполняющий обязанности губернатора отметил: он рад тому, что форум сохранил петербургскую прописку.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Многие скептики говорили, что будущего нет у этого форума и вообще, что такое стратегия. Но я хотел тогда и сегодня напомнить многим, что вообще в Санкт-Петербурге впервые была принята стратегия развития России. И она была реализована. Это было очень много-много лет тому назад».

Нынешний форум стратегов - семнадцатый по счету, но первый после обозначенных Владимиром Путиным задач. Поэтому многие ждали авторитетного обсуждения деталей выполнения национальных проектов. 

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Пленарное заседание, которым открыли 17-й форум стратегов, манило афишей. В анонсе было сказано: на «пленарке» состоится прямой диалог министра экономического развития Максима Орешкина и председателя Счетной палаты Алексея Кудрина».

Тандем не случаен. Кудрин де-юре еще руководит Центром стратегических разработок. Орешкин, возможно, скоро станет его новым председателем. Вместе они попытались сформулировать подходы к выполнению президентских указов. По словам Максима Орешкина, чтобы реализовать цели, правительство готовит специальный план. 

Максим Орешкин,министр экономического развития РФ:
«У нас за каждый национальный проект назначен вице-премьер, чья роль - координация деятельности министерств и определение роли каждого министерства в достижении вот этой комплексной цели».

Алексей Кудрин, в свою очередь, считает, что нацпроекты выполнимы при условии роста экономики. А для этого необходимо улучшение делового климата. Меры как раз предложены в плане Минэкономразвития. 

Алексей Кудрин,председатель Счетной палаты РФ:
«Это план трансформации делового климата, вот я бы отвел ему очень большое значение, потому что если не произойдет перелом настроений в пользу повышения доверия инвесторов к климату, к защите своих инвестиций, то многое остальное останется на бумаге».

Завтра на форуме продолжится дискуссия на эту тему. Второй день откроет пленарное заседание «Майский указ, центр и регионы: как реализовывать и как контролировать исполнение». Вести полемику будет Алексей Кудрин, который задаст вопросы первому заместителю председателя Государственной думы Александру Жукову.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение