Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:33
  • +6°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двойной юбилей: Рудольф Фурманов отметит в Петербурге свое 80-летие и 60-летие творческой деятельности

662
Поделиться:

Владимир Путин поздравил народного артиста России Рудольфа Фурманова с юбилеем. Телеграмма опубликована на сайте Кремля. Основатель и художественный руководитель театра имени Андрея Миронова отмечает сразу две даты: 80 лет исполняется мэтру и 30 лет — театру, который он возглавляет. С неутомимым юбиляром встретилась Татьяна Баженова.

Реклама

Его энергии завидуют даже молодые артисты. Накануне 80-летия Рудольф Фурманов как всегда на сцене, репетирует. В преддверии круглой даты актер, директор и худрук в одном лице сыграет моноспектакль. К зрителям выйдет один, но в компании трогательных воспоминаний. Постановка «Ах, какая это была удивительная игра!» посвящена памяти великих артистов, с которыми Фурманову посчастливилось дружить и работать. 

РУДОЛЬФ ФУРМАНОВ,народный артист России, художественный руководитель и директор театра «Русская антреприза» им. А. Миронова:
«Я хотел всю жизнь ощущать себя актером. Несмотря на то, что я был на инженерной работе, был изобретателем — это все было через актерство. Я был партнером больших актеров. Я у них учился. У меня нет театрального образования. Но тем не менее, немногие написали столько книг об актерах, о театре, как я».

Уроженец Ленинграда, чье детство выпало на страшные блокадные годы, окончил Газотопливный техникум и Политехнический институт. Пару лет получал знания на театроведческом факультете ЛГИТМИКа. Еще в детстве Фурманов попал в мир кино, который очаровал будущего артиста. В 50-е он сыграл несколько эпизодических ролей в советских фильмах.

Окончательно влюбиться в закулисье помогла эстрада. В конце 50-х артист стал давать концерты, а партнерами Фурманова в разные годы были Вадим Медведев, Николай Симонов, Анатолий Папанов, Сергей Филиппов и многие другие. 

На его счету — больше 80 ролей в кино и театре. Но для неутомимого Рудика, как называют его друзья, и этого было бы мало. Поэтому он основал свой театр «Русская антреприза». Площадка по меркам еще советских 80-х была революционной: первый негосударственный театр в стране без постоянного коллектива, но со звездами в афише. Театр представляет зрителям антрепризные спектакли, то есть те, в которых играют приглашенные артисты. 

АРКАДИЙ КОВАЛЬ,заслуженный артист России:
«С ним иногда тяжело безумно, он упертый как осел. Он упирается и не протолкнуть. Но в итоге, как правило, оказывается прав. У него чудовищная интуиция, которой он пользуется бессознательно. Он хочет результата быстро и сразу. А так не бывает. Он не может с этим смириться».

В его театре на стенах почти нет свободного места. Все в фотографиях. На снимках — народные, заслуженные артисты России. Они участвуют не только в спектаклях театра антрепризы, но и в телепрограмме Рудольфа Фурманова. «Театральная гостиная» на телеканале «Санкт-Петербург» — неизменно на вершинах рейтинга. Один из последних героев передачи Алексей Гуськов говорит, что в театральном мире не все работали с Рудиком, но все знают его имя.

АЛЕКСЕЙ ГУСЬКОВ,народный артист России:
«В «Криминальном чтиве» у Тарантино есть герой — мистер Вульф, который приезжал решать дела. Это человек, который откликается на любую просьбу. Это его не касается, а он все равно всегда включается в проблему коллеги».

Кстати, в честь юбилея Фурманов и сам станет героем своей программы. 60-я по счету «Театральная гостиная» пройдет в Александринском театре. А трансляцию праздничного вечера из антрепризы имени Андрея Миронова смотрите сегодня на телеканале Санкт-Петербург в 18:00. 

РУДОЛЬФ ФУРМАНОВ,народный артист России, художественный руководитель и директор театра «Русская антреприза» им. А. Миронова:
«Я сейчас придумал себе на ходу — актер-просветитель. Гоголь писал: «Театр эта кафедра, с которой можно сказать миру много добра». Актер-просветитель в моем лице пытается как можно больше сделать добра театру, России».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение