Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:38
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокаты экс-депутата ЗакСа Нестеровой обжаловали приговор

584
Поделиться:
Адвокаты экс-депутата ЗакСа Нестеровой обжаловали приговор

По их мнению, у осужденной не было полномочий, чтобы лоббировать чьи-либо интересы.

Реклама

Адвокаты бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга Светланы Нестеровой подали апелляцию на вынесенный 25 сентября приговор. Жалоба принята к производству Красногвардейским районным судом.

Согласно вынесенному ранее вердикту, Нестеровой назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы и штраф в размере 6,1 миллиона рублей по статье о взяточничестве. Экс-депутата обвинили в получении так называемых откатов за проведение социальных мероприятий в Красногвардейском районе.

«Адвокаты полагают, что приговор суда незаконный, необоснованный и подлежит отмене, утверждая, в том числе, что осужденная не обладала необходимыми должностными полномочиями для квалификации ее действий по ст. 290 УК РФ, а также выборочное приведение в приговоре свидетельских показаний», — сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Защита просит обвинительный проговор отменить и оправдать поззащитну.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение