Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +8°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтеры «Лизы Алерт» рассказали школьникам Петербурга, как не потеряться в городе или лесу

586
Поделиться:

Как не потеряться в этом мире, сегодня рассказали юным петербуржцам волонтеры школы «Лиза Алерт».

Реклама

Для школьников с помощью квестов смоделировали ситуации, когда ребенок может остаться без родителей. Например, в торговом центре, общественном транспорте или в лесу.

Активисты, исходя из своего опыта, рассказывают: как правило, дети ошибаются и сами идут искать взрослых, что категорически нельзя делать.

АНАСТАСИЯ ВЛАСОВА,старший направления профилактики поискового-спасательного отряда «Лиза Алерт»:
«Чаще всего дети говорят «Я пошел, и нашел кассира». То есть чаще всего они все-таки куда-то уходят, пытаются искать. Забывают о том, что родители должны искать детей, а не дети сами искать выход из ситуации».

Пока дети, а их было несколько сотен, преодолевали квесты, родителям рассказали, как правильно должен реагировать и действовать ребенок, в случае, если остался один дома.

И речь не только о банальном «спички детям не игрушка», но и о том, как реагировать на звонки в дверь посторонних. Волонтеры советуют придумать специальный пароль, обозначающий, что на пороге родные.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение